Links

Hier finden Sie Links auf Bands, Künstler und Musik-Veranstaltungen in der Region Rhein-Main, die wir Ihnen gerne ans Herz legen.

Big Bands in der Rhein-Main Region

hr-BigBand  – das Aushängeschild des Hessischen Rundfunks in Sachen Jazz. Die hr-Bigband ist heute eine der weltweit besten Formationen ihrer Art. Ausgehend vom Spielideal des Jazz steht sie für eine große Bandbreite von Stilen und Genres.

Frankfurt Jazz Big Band – Die Profi’s der Modern Jazz Big Band Musik aus Frankfurt unter der Leitung von Wilson de Oliviera. Mit von der Partie ist u.a. Thomas Cremer, bekannter Jazz Schlagzeuger aus Marburg.

Swing Sound Orchestra – Big Band aus Darmstadt bei Bedarf verstärkt durch unseren Tenorsaxophonisten Matthias Neuber

Hanauer Jazz Big Band und die Brass Time Bigband aus Gelnhausen – beide verstärkt durch unsere Tenorsaxophonistin Christiane Kessler

IKS Big Band Rüsselsheim – Die Big Band der Immanuel Kant Schule, demonstriert eindrücklich, dass Jazz nicht zum alten Eisen gehört

Count City Big Band – Anspruchsvolle Big Band Musik aus Gräfenhausen, geleitet von Wilson de Oliveira.

Big Band 82 – Professionelle Big Band aus Trebur unter der Leitung von Rainer Heute, Baritonsaxophonist der hr Big Band. Am Schlagzeug: Matthias Schwappacher.

Fun Time Big Band – Der Name der Band ist Programm: Big Band Musik aus Worfelden, die einfach Spass macht.

Big Band Erzhausen – Die Kollegen aus Erzhausen bieten Big Band Musik von Swing bis Rock und Pop. Musik die in die Beine geht.

Konzertveranstalter

Jazzclub DarmstadtDer Jazzclub direkt vor der Haustür! Im achteckigen Haus im Martinsviertel von Darmstadt gelegen.

Jazzkeller FrankfurtDie Gelegenheit Weltklasse-Musiker hautnah zu erleben

Jazzfabrik Rüsselsheim – Jazz aus der Opel-Stadt

Centralstation Darmstadt – Breites Programm von Jazz bis Rock und Techno

Musiktheater Rex Bensheim – Von Rock bis Pop, von Blues zu Jazz, von Musik zu Comedy Events. Hier findet jeder etwas.

Colos-Saal Aschaffenburg – Von Oldies bis zeitgenössische Musik, für jeden Geschmack etwas dabei

Alte Feuerwache Mannheim – Musik und Kultur in der Alten Feuerwache Mannheim

BlueNite e.V., Worms – Jazzveranstaltungen mit regionalen und international bekannten Musikern

Konzertkalender